Publié le 26/02/2008 à 21:54
Édité le 26/02/2008 à 21:54

Le Punk Hardcore

"Passé les jours de gloire du punk à la fin des années 70, son influence a persisté sur une jeune génération qui, sans craindre de choquer, combattait le statu quo à travers des concerts et des albums underground. N'importe quel gami équipé d'un tshirt blanc et d'un stylo feutre pouvait rejoindre le club pour exprimer rageusement ses inquiétudes d'adolescent, dans une pièce pleine de de ses semblables adeptes de la rébellion et de l'anticonformisme. Lesrbor groupes hardcore anglais comme GBH et surtout Discharge s'intéressaient plutôt à la politique internationale. La scène américaine, elle, consistait en une succession de révoltes contre les comportements trop rigides, exprimées par une litanie de refrains anti-sociaux. Se détachant des autres, les Misfits arboraient un maquillage effrayant et partageaient la fascination du heavy metal pour les crânes et les os en croix. Beaucoup de ces groupes se rapprochaient en fait d'un metal dépouiilé de ses aspects comemrciaux






Discographie:

Agnostic Front, Victim in Pain (1984)
Bad Brains, I against I (1986)
Black Flag, Damaged (1981)
Black Flag, My war (1982)
Circle Jerks, Group sex (1981)
D.I., Team Goon (1981)
Die Kreuzen, Die Kreuzen (1984)
Discharge, See nothing, hear nothing, say nothing (1984)
GBH, City Baby attacked by the rats (1982)
Minor Threat, Out of step (1983)
Misfits, Walk among us (1982)
Negative Approach, Tied down (1983)
Suicidal Tendencies, Suicidal Tendencies (1983)"

> Commenter le blog. 12 commentaires  Tags :

Commenter
Note : les commentaires appartiennent à ceux qui les ont postés. Nous n'en sommes pas responsables.

Partager: facebook delicious blogmarks yahoo digg myspace

le 26/02/08 à 22:00 Par pierrotlalune

[-] Re: Le Punk Hardcore

pierrotlalune
pierrotlalune - 653 msg
Terrier : Paris

Bon vu qu'il me reste encore un bon paquet de ces "fiches " thématiques, je vous soumet la liste de ce qui reste, à vous de me dire lesquelles vous intéressent:
Le metalcore
Le grincore
Le rap hardcore
Le funk metal
Le metal alternatif
Le death metal
Le metal d'avant garde
Le black metal scandinave
Le néo metal (celui là on peut peut-être s'en passer...)
La techno metal
Le doom metal
La nouvelle vague du heavy metal français
Le blak metal français
Le death metal progressif français

À vous!
--
http://pierrotlalune.blogspot.com
http://myspace.com/pierrotlalunerocks
http://pierrotlalune2.blogspot.com

Répondre Citer

 

  • le 26/02/08 à 22:58 Par Ted

    [-] Re: Le Punk Hardcore

    Ted
    Ted - 8951 msg
    Terrier : F-C / Qc / IdF

    le funk métal !
    Infectious Grooves?
    --
    Je ne reconnais plus personne en w-fenec.org

    Répondre Citer

     

    le 27/02/08 à 10:16 Par KEV

    [-] Re: Le Punk Hardcore

    KEV
    KEV - 3139 msg
    Terrier : Val de Marne

    histoire de te donner quelques devoirs Pierrot, et afin de ne pas paraitre sectaire....
    Le grincore
    Le rap hardcore
    Le funk metal
    Le metal alternatif
    Le death metal
    Le metal d'avant garde
    La techno metal
    Le doom metal

    à toi!!!
    --
    It never meant as much as it does right now !

    Répondre Citer

     

    • le 27/02/08 à 10:25 Par Cactus

      [-] Re: Le Punk Hardcore

      Cactus
      Cactus - 2801 msg
      Terrier : Lille

      Tout pareil que Kev, tout ça m'interesse...
      --
      Faites comme le grand Björn Borg
      Pour la musique il va sur www.W-fenec.org

      Répondre Citer

       

      le 27/02/08 à 11:13 Par beetlejuice

      [-] Re: Le Punk Hardcore

      beetlejuice
      beetlejuice - 1411 msg
      Terrier : Toulouse

      Le metal d'avant garde ???

      Kecekssa ? parce que de Bungle a Arcturus en passant par Sleepytime Gorilla Museum, ya du monde au portillon...
      --
      Droooooop oouuuut of life with booooong innnn haaaand
      Follooow the smooooke to-uuh the riffffff-fillllled laaand

      Répondre Citer

       

      le 27/02/08 à 11:44 Par pierrotlalune

      [-] Re: Le Punk Hardcore

      pierrotlalune
      pierrotlalune - 653 msg
      Terrier : Paris

      histoire de te donner quelques devoirs Pierrot

      Comme si faire une dissertation sur la politique monétaire de la BCE n'était pas suffisant! :ptmdr:
      Je m'y met dès que j'ai du temps :calimero:
      --
      http://pierrotlalune.blogspot.com
      http://myspace.com/pierrotlalunerocks
      http://pierrotlalune2.blogspot.com

      Répondre Citer

       

le 02/04/08 à 11:03 Par keipoth

[-] Re: Le Punk Hardcore

keipoth
keipoth - 2827 msg
Terrier : BZH

moi je veux le "reggae-ghotique" !
--
http://www.last.fm/user/keipoth/
http://www.flickr.com/photos/keipoth [MAJ Live&co]
Didus Ineptus

Répondre Citer

 

Index Revenir en haut de page