Publié le 24/02/2008 à 14:38
Édité le 24/02/2008 à 14:38

La NWOBHM (New Wave Of British Heavy Metal)



"Même si 'l'ancienne vague' du heavy metal britannique avait surtout existé dans l'imagination des fans de hard rock, l'expression 'New Wave Of British Heavy Metal', sonnait assez bien pour rester. Sur le plan musical, la NWOBHM a adapté le hard rock des années 70 à la sauce punk rock avec pour résultat une énergie renouvelée centrée sur les guitares. Inspirés par le côté artisanal du punk, des groupes comme Iron Maiden ou Diamond Head ont autoproduit leurs premiers albums ou les ont confié à des labels indépendants tels que Neat ou Heavy Metal Records. En Angleterre et dans toute l'Europe, les fans se sont rassemblés, vêtus de blousons de cuir et de vestes en jean couvertes d'écussons et de pins aux couleurs de leurs groupes préférés. L'année 1980 marqué l'essor du mouvement avec la sortie de centaines de singles et de quelques 33 tours mémorables dont ceux de Motörhead, Saxon, Iron Maiden et Judas Priest. Ces groupes, enconre concentrés sur la région de Londres à l'époque, allaient dominer le heavy metal de la décennie à suivre grâce à leur don pour la scène.

Discographie:

AC/DC, Highway to Hell (1979)
Angel Witch, Angel Witch (1981)
Def Leppard, On Through th Night (1980)
Diamond Head, Lighting to the Nations (1980)
Girlschool, Hit and run (1981)
Iron Maiden, Iron Maiden (1980)
Iron Maiden, Killers (1981)
Judas Priest, British Steel (1980)
Metal for Muthas, compilation (1980)
Motörhead, Ace of spades (1980)
Motörhead, Overkill (1979)
Raven, Wiped out (1982)
Saxon, Wheels of steel (1980)
Tank, Filth Hounds of Hades (1982)

> Commenter le blog. 2 commentaires  Tags :

Commenter
Note : les commentaires appartiennent à ceux qui les ont postés. Nous n'en sommes pas responsables.

Partager: facebook delicious blogmarks yahoo digg myspace

le 17/12/10 à 18:51 Par twisted

[-] Re: La NWOBHM (New Wave Of British Heavy Metal)

AC/DC ne fait pas parti de la 'New Wave Of British Heavy Metal'

Répondre Citer

 

  • le 17/12/10 à 19:15 Par Oli

    [-] Re: La NWOBHM (New Wave Of British Heavy Metal)

    Oli
    Oli - 6027 msg
    Terrier : St-Omer

    certainement de la "New Wave Of Australian Heavy Metal" :lancepc:
    --
    http://mesperles.over-blog.com

    Répondre Citer

     

Index Revenir en haut de page