Thisquietarmy Eric Quach est Thisquietarmy // Thisquietarmy est Eric Quach. Un pseudo, une entité musicale, un projet ambient/drone/shoegaze/expérimental mené, un peu à la manière d'un Justin Broadrick avec Jesu et Final ou Aidan Baker avec Nadja, au long-cours, comme un terrain de jeu préféré pour musicien par ailleurs actif dans d'autres projets (Destoryalldreamers, Ghidrah, Mains de Givre, Parallel Lines), mais qui peut au sein de celui-là, trouver l'écho de toutes ses aspirations artistiques, en solo. Seul maître à bord de Thisquietarmy, E.Q en est donc l'âme comme le concepteur, un compositeur/arrangeur/producteur/sculpteur de sons et d'atmosphères particulièrement prolifique qui depuis le milieu des années 2000 a déjà livré une jolie série d'enregistrements, (une petite quinzaine tout de même) sortis chez divers labels indépendants dont (Aurora Borealis, Basses fréquences, Foreshadow Music...).
Pendant les premières années d'existence de Thisquietarmy, Eric Q. mène cette entité comme un projet exclusivement solo avant de le voir "grandir", s'attirer les faveurs d'une communauté d'adeptes toujours plus importante et de franchir le cap de l'expérience scénique. Entre-temps, les sorties s'enchainent à une vitesse folle et chaque nouvel opus marque un peu plus les esprits que son prédécesseur.

Discographie

Wintersleep EP (2005)
Echotone EP (2007)
Unconquered (2008)
Blackhaunter (2008)
Luftpost: EU Tour '09 EP+DVD (2009)
Transmissions EP (2009)
A picture of a picture Split w/ Aidan Baker (2009)
Insomnie à l'ail EP + Drifting​/​Falling EP Split 2xCD w/ Mains de Givre (2010)
Meridians Split w/ Scott Cortez (2010)
Aftermath (2010)
Death (2010)
Valley (2011)
Orange Split w/ Aidan Baker (2011)
Vessels (2011)
Resurgence (2011)
Phantom limbs CS (2012)
Bleeding mess (2012)
Exorcisms (2012)
Aftermath + Setting ashes (2013)
Labirinto | thisquietarmy Split (2013)
Hex mountains (2013)
Blackhauter [Réédition] (2013)
Lonely mountain Split w/ Syndrome (2014)
Rebirths (2014)